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ガッチョの唐揚げ

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    JUGEMテーマ:防災

     

    『ガッチョ』の正式名は『ネズミゴチ』

    神戸の磯釣りでは『テンコチ』と呼んでいた。

    不用意に触ると手を刺されるので苦労して釣針から外して、大抵は再び海に放り込んでいた。

    釣果としては、いわゆる『外道』と言うヤツ。

     

    泉佐野漁港の市場ではカリカリに揚げて「ひと山なんぼ」で売っていた。

    この辺りではポテトチップスの感覚で食べるらしい。

    揚げたては絶品だった。「お前、こんなに旨かったのか!」

     

     

    2018泉佐野003.jpg

    なんでこう呼ぶのか?『がっちょ』

     

    2018泉佐野001.jpg

    見た目のインパクトは強烈ですが、美味です。

     

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    何匹いるのか分からないけど、頭から尻尾まで全部食べられるので、ひと山でもけっこうな量です。

     

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    泉佐野漁港の鮮魚売り場は、瀬戸内の魚が中心です。

     

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    大阪湾の活け魚たち

     

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    泉佐野漁協青空市場 鮮魚売場は青空ではなく建物の中にあります。

     

     

     


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